[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقاديررر
4 اكواب رز مصري مغسول ومنقوع ، 2 كيلووو من لحم الضأن " موزات " قطعتان من لبن الجامد بحجم قبضة اليد ، كوب من اللوز المقشر ، 4 شرائح من الخبز المرقوق(الشراك) ، 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروووم فرما ناعما ،، 1 كوب من السمن البلدي او الزيت ، ، نصف ملعقة صغيرة كركم .
طريقة التحضير :
1- يدق وينقع اللبن الجامد في الماء اثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت في الماء ويسهل طحنة في الخلاط وا يتم نقعه لمدة ساعة او نصف حتى يلين وتستطيعين فركه
صورة اللبن الجميد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- يخفق اللبن الجامد في الخلاط الى ان يصبح ناعما املس وغير متكتل
3- يدخل مزيج الجميد في مصفاة ناعمة حتى يتخلص من الحبيباتالصغيرة .
4- تغسل قطع اللحم وتسلق الى ان تصبح نصف استواء ثم يوضع اللبن على اللحم مع التحريك .
5- بعد ان يغلي الخيليط يحرك وتخفف النار ويترك على النارررر مدة ساعة او حتى ينضج اللحم مع التحريك بين الحين والاخر
6- يسلق اللوز ويقشررر ثم يقسم الى قسمين ويحمررر في السمن حتى يصبح لونا ذهبيا ويرفع جانبا .
7- يغسل الارز ويقلب على النار ويضاف له ملعقتان من السمن او الزيت ثم يضاف الية 5 اكواب من الماء المغلي وبعد ان يغلي الارز تخفف لنار وتترك لمدة ربع ساعة
8- يوضع الخبز المرقوق(الشراك) في قعر الصينية المراد التقديم بها .
9- يسكب قليل من الارز فوق الشراك .
10- يوضع بقية الارز ويصف اللحم على وجة الصينية ويزين بالبقدونس واللوزز
والشراب" اللبن" يوضع في وعاء ويقدم بجانب الرز واللحم
ملاحظة:يمكن استخدام الدجاج بدل اللحم وفي هذه الحالة نحتاج الى 2حبة بصل وبعد ان يتم تقطيعها طولي يتم قليها بالزيت لمدة 5د دون ان تحمر نصف استواء ثم يضاف الدجاج لمدة 5د الى 8د ثم يضاف اللبن وطرقة التقديم كما ذكرت سابقا
عند البعض يتم اضافة 3حبات من الهيل على الدجاج او اللبن لنكهته عليه
صورة المنسف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقاديررر
4 اكواب رز مصري مغسول ومنقوع ، 2 كيلووو من لحم الضأن " موزات " قطعتان من لبن الجامد بحجم قبضة اليد ، كوب من اللوز المقشر ، 4 شرائح من الخبز المرقوق(الشراك) ، 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروووم فرما ناعما ،، 1 كوب من السمن البلدي او الزيت ، ، نصف ملعقة صغيرة كركم .
طريقة التحضير :
1- يدق وينقع اللبن الجامد في الماء اثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت في الماء ويسهل طحنة في الخلاط وا يتم نقعه لمدة ساعة او نصف حتى يلين وتستطيعين فركه
صورة اللبن الجميد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- يخفق اللبن الجامد في الخلاط الى ان يصبح ناعما املس وغير متكتل
3- يدخل مزيج الجميد في مصفاة ناعمة حتى يتخلص من الحبيباتالصغيرة .
4- تغسل قطع اللحم وتسلق الى ان تصبح نصف استواء ثم يوضع اللبن على اللحم مع التحريك .
5- بعد ان يغلي الخيليط يحرك وتخفف النار ويترك على النارررر مدة ساعة او حتى ينضج اللحم مع التحريك بين الحين والاخر
6- يسلق اللوز ويقشررر ثم يقسم الى قسمين ويحمررر في السمن حتى يصبح لونا ذهبيا ويرفع جانبا .
7- يغسل الارز ويقلب على النار ويضاف له ملعقتان من السمن او الزيت ثم يضاف الية 5 اكواب من الماء المغلي وبعد ان يغلي الارز تخفف لنار وتترك لمدة ربع ساعة
8- يوضع الخبز المرقوق(الشراك) في قعر الصينية المراد التقديم بها .
9- يسكب قليل من الارز فوق الشراك .
10- يوضع بقية الارز ويصف اللحم على وجة الصينية ويزين بالبقدونس واللوزز
والشراب" اللبن" يوضع في وعاء ويقدم بجانب الرز واللحم
ملاحظة:يمكن استخدام الدجاج بدل اللحم وفي هذه الحالة نحتاج الى 2حبة بصل وبعد ان يتم تقطيعها طولي يتم قليها بالزيت لمدة 5د دون ان تحمر نصف استواء ثم يضاف الدجاج لمدة 5د الى 8د ثم يضاف اللبن وطرقة التقديم كما ذكرت سابقا
عند البعض يتم اضافة 3حبات من الهيل على الدجاج او اللبن لنكهته عليه
صورة المنسف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]