منتديات الوحش

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الوحش

ღاردني من اصلي وطيبي حطوني على الجرح يطيبيღ

criminal_2010@9.cn  ايميل الاداره لأي استفسار
الاردن احلى دردشه صوتيه برعاية ابو كرم وإدارة الوحش http://r6a09be47.vitnaz.com.s4.roomsserver.com/

    السمك المسقوف على الطريقه العراقيه

    aLwWw7sh
    aLwWw7sh
    Admin


    عدد المساهمات : 226
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010

    السمك المسقوف على الطريقه العراقيه Empty السمك المسقوف على الطريقه العراقيه

    مُساهمة  aLwWw7sh السبت يناير 09, 2010 10:16 am

    المقادير

    سمكه متوسطه_نصف كيلو طماطم_2بصل_2ملعقه اكل دهن_ملح_قليل من ملح الليمون والفلفل الاسود حسب الرغبه
    طريقه العمل
    1_تشق السمكه بالطول من الظهر دون ازاله الاصداف والقشور وتنظف الاحشاء جيدا وتفرك بالملح ثم تغسل جيدا
    2_تشعل نار على الارض من اعواد الخشب بحيث يبقى ملتهبا وتغرس عيدان بطول سيخ الشوي في الارض على بعد قدم او اكثر من اللهب باتجاه الريح
    3_تشك السمكه بالعودين بلين الجلد واللحم على ان يكون بطنها باتجاه اللهب وتترك حتى تنضج مع مراعاه بقاء النار ملتهبه
    4_يفرم البصل ناعما ويقلى في الدهن ثم تضاف اليه الطماطه المقطعه وتطبخ لمده عشر دقائق مع اضافه الملح والفلفل الاسود وتصبح شبه صلصه سميكه القوام
    5_ترفع السمكه بعد نضوجها وتوضع في صينيه ويسكب المزيج على وجهها وتقدم حاره

    للتنويع

    1_يمكن تقديم السمك بدون الصلصه المذكوره
    2_يمكن تغطيه بط ن السمكه بطبقه من معجون الطماطم قبل الشوي
    3_يمكن تغطيه بطن السمكه قبل الشوي بالتمر الهندي وذلك بنقعه في ماء قليل حتى يصبح سميكا كمعجون الطماطه


    وصحتيـــن على قلبكم والـــف عـــافــــية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 2:24 am