منتديات الوحش

ღاردني من اصلي وطيبي حطوني على الجرح يطيبيღ

criminal_2010@9.cn  ايميل الاداره لأي استفسار
الاردن احلى دردشه صوتيه برعاية ابو كرم وإدارة الوحش http://r6a09be47.vitnaz.com.s4.roomsserver.com/

    السمك المسقوف على الطريقه العراقيه

    شاطر
    avatar
    aLwWw7sh
    Admin

    عدد المساهمات : 226
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010

    السمك المسقوف على الطريقه العراقيه

    مُساهمة  aLwWw7sh في الأربعاء يناير 06, 2010 1:40 pm

    المقادير

    سمكه متوسطه_نصف كيلو طماطم_2بصل_2ملعقه اكل دهن_ملح_قليل من ملح الليمون والفلفل الاسود حسب الرغبه
    طريقه العمل
    1_تشق السمكه بالطول من الظهر دون ازاله الاصداف والقشور وتنظف الاحشاء جيدا وتفرك بالملح ثم تغسل جيدا
    2_تشعل نار على الارض من اعواد الخشب بحيث يبقى ملتهبا وتغرس عيدان بطول سيخ الشوي في الارض على بعد قدم او اكثر من اللهب باتجاه الريح
    3_تشك السمكه بالعودين بلين الجلد واللحم على ان يكون بطنها باتجاه اللهب وتترك حتى تنضج مع مراعاه بقاء النار ملتهبه
    4_يفرم البصل ناعما ويقلى في الدهن ثم تضاف اليه الطماطه المقطعه وتطبخ لمده عشر دقائق مع اضافه الملح والفلفل الاسود وتصبح شبه صلصه سميكه القوام
    5_ترفع السمكه بعد نضوجها وتوضع في صينيه ويسكب المزيج على وجهها وتقدم حاره

    للتنويع

    1_يمكن تقديم السمك بدون الصلصه المذكوره
    2_يمكن تغطيه بط ن السمكه بطبقه من معجون الطماطم قبل الشوي
    3_يمكن تغطيه بطن السمكه قبل الشوي بالتمر الهندي وذلك بنقعه في ماء قليل حتى يصبح سميكا كمعجون الطماطه


    وصحتيـــن على قلبكم والـــف عـــافــــية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 21, 2018 6:52 am